nach oben

Gastronomie

Die Basler Gastronomie

Basel hat nicht nur die höchste Museumsdichte der Welt, sondern auch eine enorme Ansammlung von Spitzenlokalen. Im Umkreis von 45 Fahrminuten gibt es zwei Dutzend Restaurants mit Michelin-Sternen!

Natürlich kommt auch die traditionelle Gastlichkeit nicht zu kurz - in historischen Gasthöfen und Zunfthäusern, alteingesessenen Bierhallen und Weinstuben.

In Basel finden Sie auch sehr viele fremdländische Küchen! Von Italienisch bis kantonesisch, von anatolisch bis mexikanisch, von Thai bis Kosher...

Die Basler Küche

Die Basler Küche ist eine Synthese aus elsässischer, badischer und schweizerischer Kochkunst. Typische Gerichte sind beispielsweise Lummelbraten, Salm nach Basler Art, Suuri Läberli und Basler Mehlsuppe.

Nicht vergessen dürfen wir Gebäck und Süssigkeiten: Basler Brunsli und Leckerli sind weit über die Region hinaus bekannt. Und mit den feinen Baselbieter Kirschen lässt sich so allerhand herstellen.